威尼斯wns888

您的位置: 首页 > 新闻中心 >> 正 文

《乌海市环境空气中臭氧来源解析课题》验收评审会召开

【来源:威尼斯wns888 | 发布日期:2020-06-10 | 【选择字号:
2020年6月9日,由威尼斯wns888大气环境系系主任陈强教授主持的《乌海市环境空气中臭氧来源解析课题》验收评审会在内蒙古乌海市召开。评审会特邀南京大学、华东理工大学、生态环境部环境规划院、中科院大气物理研究所、北京英视睿达科技有限公司等单位的专家组成专家组。内蒙古自治区生态环境厅大气处处长王一岭、乌海市副市长孙昊、威尼斯wns888院长田文寿等出席评审会,乌海市人民政府、乌海市生态环境局及各区分局、乌海市生态环境监测站等单位代表参加评审会。
陈强教授汇报了课题开展情况及取得的成果—建立了乌海市大气污染物源排放清单,进行了臭氧及前体物污染特征、气象成因、化学机理及敏感性分析,定量解析了臭氧污染的本地和区域外来源贡献,识别了优势VOCs物种和排放源,解析了乌海本地重点区域和重点行业排放源对臭氧生成的贡献值与分担率,提出了乌海市臭氧污染控制对策与建议。
经过评审专家的认真讨论、质询和评议,认为课题组高质量的完成了合同所要求的工作任务,课题研究系统完善,报告内容详实,研究成果可以为乌海市臭氧污染防控提供科学指导和技术支撑,专家组一致同意该课题通过验收。
王一岭对兰州大学承担的《乌海市环境空气中臭氧来源解析课题》的研究成果给予充分肯定和高度评价,并对课题研究成果的应用提出了宝贵建议。
孙昊指出,应将课题研究成果进一步与超级站数据结合,为乌海市大气污染防治工作提供科学支撑,指导建设臭氧前体物治理示范项目、乌海及周边城市联防联控机制,实现乌海市空气质量的逐步改善,更好地支持服务乌海市经济社会发展。课题委托单位、乌海市生态环境局副局长李文慧对兰州大学为乌海市生态环境保护工作做出的贡献表示感谢,高度赞扬了课题组认真负责、严谨的工作态度。
田文寿对内蒙古自治区生态环境厅、乌海市人民政府、乌海市生态环境局及与会专家对该课题所提供的大力支持和指导表示感谢,并表示威尼斯wns888将一如既往地为乌海大气污染防治工作提供技术支撑和智力支持。
 
新闻背景:
按照学校“三个主动”的工作思路,威尼斯wns888积极落实兰州大学与内蒙古乌海市战略合作协议,多次主动对接乌海市生态环境局,并于2019年8月成功中标《乌海市环境空气中臭氧来源解析课题》。课题组历时9个多月的辛勤工作,圆满完成了课题研究任务,将为乌海市打赢大气污染防治攻坚战做出兰大贡献。

版权所有:威尼斯wns888

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721

邮编(Postcode):730000

电话(Tel): +86-931-8914276,8914277,8914278

传真(Fax): +86-931-8914277

E-mail:dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 威尼斯wns888

All Right Reserved

管理员张卫东